Тамбурные двери

Комментариев нет
Входные тамбурные двери

Тамбурные металлические двери сейчас ставят во всех типах жилых зданий. Самой распространенной областью их применения являются совместные лестничные площадки. Такая дверь обычно устанавливается по взаимному согласию нескольких соседей, чтобы повысить общую безопасность всех квартир, находящихся за ней.

Виды тамбурных дверей

По основным видам конструктивного направления тамбурные двери бывают следующих типов:

  • одностворчатые;
  • двустворчатые;
  • с глухими (верхними или нижними) вставками;
  • двойные.

Зачем нужны тамбурные двери?

тамбурная дверьОни позволяют обеспечить сохранность колясок, велосипедов, лыж и прочих предметов, нередко за ней хозяева устраивают кладовые, здесь могут находиться полки для обуви или вешалки для одежды. Безусловно, это все делают для того, чтобы в дом попадало меньше грязи с улицы, а также, чтобы освободить место в помещении.

Они должны обеспечивать дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Шум от хлопающих дверей, работающего лифта, от звуков мусоропровода — подобные неприятности должны оставаться за ними.

И, самое главное, это дополнительная защита вашего жилища от злоумышленников. Данный фактор, в большинстве случаев и является главным в принятии решения по монтажу двери. Тем не менее, перед тем как переходить к обзору и рекомендациям о том, как правильно подобрать наиболее надежную конструкцию, необходимо отметить один немаловажный аспект.

Очень часто из-за того, что на площадке имеется дополнительная дверь, хозяева квартир надеясь на ее защиту, все же пренебрегают самой элементарной предосторожностью! Они не смотрят в глазок в квартире, а порой, вообще его не устанавливают, открывают полотно не спрашивая, или не закрывают замок в тамбуре.

Отделка

Тамбурные двери могут быть дополнены наружной отделкой самыми различными типами и видами отделочных материалов. Однако на первом месте среди наружной отделки стоит порошковое напыление на поверхность полотна, затем следует ламинат, различные заменители кожи и т. д.

Принято, обычно при изготовлении, не применять дорогостоящих отделочных материалов, потому, что та область, где принято применять двери, часто требует самых простых и эффективных решений. Но по желанию заказчика, всегда имеется возможность воплощения в жизнь абсолютно любых дизайнерских проектов и архитектурных решений.

Выбор

Одним из условий выбора определенного типа является финансовая возможность потенциального заказчика. Но все же рекомендовано исходить из тех условий, в которых стальная дверь в тамбур будет эксплуатироваться (т.е. в городских домах, подъездах, где велика вероятность вандализма, рекомендуется ставить блок с порошковым напылением, хотя она несколько дороже).

В качестве двери для лестничной клетки можно склониться к выбору любой модели эконом или бизнес класса. Если вы покупаете изделие у надежного производителя, не занимающегося кустарным производством в оборудованной мастерской, то будьте уверены: ваша покупка будет отвечать всем требованиям безопасности, конструкции, по звуко- и теплоизоляции.

Установка

Установку дверей крайне рекомендуется доверять профессионалам. Не редко происходят случаи, когда злоумышленники для взламывания тамбурной двери используют лифт, а если быть более точным – его тяговую силу. Поэтому грамотная установка – крайне важна, чтобы всю конструкцию невозможно было вырвать из проема.

Фурнитура

Двери могут отличаться по цене еще и за счет использования различных запирающих систем или замков. Но именно на этом экономить не нужно, потому что от качества фурнитуры зависит надежность всей конструкции.

И для полного завершения обычно дополняется установкой простого дверного глазка (возможно монтирование системы видеонаблюдения).

Душевые двери
Душевые двери
Элитные межкомнатные двери
Что отличает элитные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!