Стеклянные двери

Комментариев нет
Стеклянные двери

Безликие полотна, которые разделяли собой помещение, уже давно в прошлом. После появления стекла, полностью изменилось представление о двери, теперь мы ежедневно видим стеклянные двери в супермаркетах, офисах и домах. Что касается торговых центров, то с помощью их создают имидж «открытости», в этом есть и свой элемент престижа и даже маркетингового хода для привлечения клиентов.

Современные тенденции в архитектуре и во внутреннем дизайне стремятся эффективно использовать возможности света солнца, и только стекло соответствует этим требованиям в полной мере. Впечатляющее многообразие, используемых в стеклянной двери элементов, различных покрытий и материалов способны удовлетворить абсолютно любые прихоти покупателя.

стеклянные двери

Однако, некоторые боятся их устанавливать. Объясняют это тем, что дверь подвержена постоянному действию различных нагрузок: ею хлопают, дети могут ударить по ней мячом, или в семье проживает собака крупной породы. Она должна иметь достаточную прочность, чтобы выдерживать все эти воздействия. Двери из стекла современного производства прекрасно справляются со всеми этими нагрузками. Изготавливаются из особо прочного закаленного стекла, ударная нагрузка им не страшна.

Среди всего многообразия товаров, представленных на сайте компании, гармонично выделяются стеклянные двери, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками и прекрасным внешним видом.

Типы стеклянных дверей

Купить их сейчас можно абсолютно любого типа, вида и назначения. Если же изделие изготавливается по заказу, то можно быть уверенным в 100% ее эксклюзивности. По своим конструктивным особенностям конструкции могут быть раздвижными, распашными (с одним или несколькими полотнами), маятниковыми.

  • Раздвижные – со створками, используются чаще в офисах.
  • Маятниковые – открываются в обе стороны, с маятником, возвращающим их в исходное положение.
  • Распашные – классический механизм, который пользуется до сих пор значительным спросом.

Самыми распространенными считаются обычные распашные. Установка маятниковых конструкций осуществляется с помощью креплений к полу или потолку, благодаря этому креплению, полотно возвращается к исходной позиции автоматически.

Прочность

Не смотря на кажущуюся хрупкость и эфемерность, это очень прочная конструкция, не уступающая по своим физическим свойствам дереву и пластику. Все дело в том, что стекло подвергается специальной обработке, в несколько раз повышающей его прочность. А использование специальной тонировочной пленки делает полотно не только внешне привлекательным, но и не дает ему рассыпаться на осколки. Как вариант, может быть использовано специальное армированное стекло или прочнейший пластик с различной степенью прозрачности.

раздвижные стеклянные двери

Для тех, кто до сих пор находится в заблуждении о том, что дверь из стекла является не прочной конструкцией, можно отметить, что для полотна используется закаленное стекло, и толщина его составляет от 6 до 12 мм. Так что, они полностью безопасны, хорошо выдерживают сильное давление и разбить их довольно сложно!

После закалки такое стекло меняет кристаллическую решетку, благодаря которой оно стало намного прочнее (примерно в 5 раз от обычного стекла). И если же такое стекло разобьется, то оно разлетится на множество мелких и не острых осколков, что значительно снизит шанс пораниться.

Существуют также двери, изготовленные по технологии триплекс, что означает склеивание нескольких стекол между собой (толщина достигает 14 мм) и прокладывание полимерной пленки между ними. Благодаря такой технологии, если полотно разбивается, стекла не разлетаются, а остаются на пленках.

Дизайн

Стеклянные двери очень эффектно смотрятся, особенно красивы они с тонированным стеклом. Любой рисунок на ней будет выглядеть каждый раз по-новому, в зависимости от направления падающего света и времени суток. Это придаст вашему интерьеру неповторимый облик.

стеклянные двери с тонированным стеклом

Для предания декоративности на поверхность могут быть нанесены рисунки и узоры, выполненные по специальной технологии. Рисунок может предоставить и сам заказчик – в этом случае двери будут изготовлены в полном соответствии с художественным вкусом и эстетическим восприятием их будущего владельца.

Что касается видов стекла, то сейчас доступны различные варианты рисунков, затемнения и матовости.

Визуальное расширение пространства, путем доступа естественного цвета, создаст неповторимый эффект. В противовес, излишнюю яркость солнца позволит снизить солнцезащитное стекло, которое либо поглощает, либо отражает излишнее излучение.

Фурнитура для стеклянных дверей

Прежде чем купить двери такого типа, необходимо учесть еще один момент – этот вид имеет достаточно массивные конструкции, по этой причине и фурнитуру нужно подбирать, исходя из веса конструкции с учетом дополнительного запаса прочности. Кроме того что фурнитура должна быть прочной и внешне выглядеть привлекательно – это касается петель, крепежных элементов, дверных ручек и замков.

фурнитура для стеклянных дверей

Установка

Их можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещения, они прочны, красивы, влагостойкие, что гарантирует им долговечность. Для них созданы тысячи видов фурнитуры, декоративных украшений, которые позволят даже самому требовательному потребителю выбрать идеальный вариант. Также они обеспечат отменную звукоизоляцию и позволят сохранить нужную температуру в помещении.

Установка дверей должна производиться только профессиональными рабочими. Не допускается какое-либо нарушение технологического процесса установки, так как в этом случае будет повреждено дверное полотно, а его стоимость может составлять до 90% от стоимости всего товара.

Воздействие и уход

Крайне не желательно допускать воздействие твердых предметов, которые могут поцарапать поверхность.

Также следует отметить и тот факт, что это полотна относятся к категории экологически чистых дверей, а это говорит, только об одном — вред человеку они нанести не смогут абсолютно никакой.

Уход за дверью достаточно прост: за ней ухаживают точно так же, как и за любой стеклянной поверхностью, которую мы время от времени вытираем. Для этого необходимо применять специальные моющие средства. А что касается срока службы, то их долговечность нисколько не меньше, чем у обычных дверей.

Двери с витражом
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!