Средства ухода за дверьми

3 комментария
Средства ухода за дверьми

Покупая дверь, мы надеемся, что она прослужит нам верой и правдой не один год. Но часто забываем о правильной эксплуатации и надлежащем уходе, что ведет к быстрому ее изнашиванию и старению.

Открывание и закрывание, нежелательный контакт с домашними питомцами, резкие колебания температур, повышенная влажность, грязные пятна оставленные руками, не придают ей привлекательности. Дверь с большой проходимостью, в квартирах и учреждениях, требует тщательного ухода. Пачкается возле дверной ручки, внизу рамы, а также само полотно и коробка. На кухне же покрывается жиром, для снятия которого используются жирорастворяющие вещества.

Что нужно для ухода за межкомнатной дверью

Как только дверь попала в квартиру, она требует внимательного и бережного отношения. При установке может быть повреждено полотно, поэтому необходимо обращаться к специалистам. Компания «ДМ-Сервис» не только продает и поставляет межкомнатные двери, но и гарантирует сохранность и целостность при установке.

При уходе за межкомнатными дверьми необходимо учитывать:

  • материал, из которого изготавливаются (дерево – сосна, дуб, ясень; пластик, стекло);
  • покрытие полотна (шпон натуральный, искусственный; пропитанная меламиновыми смолами бумага; синтетическая пленка);
  • обработка поверхности полотна (лак, краска).

Разные типы дверных комплектов нуждаются в своеобразном уходе:

  1. Межкомнатные ламинированные двери используют покрытие ламинатин. Качественная продукция с покрытием из синтетической пленки. Они не боятся влаги (используются в ванных комнатах), менее чувствительны к повреждениям. Царапины заделываем с помощью воскового карандаша. Легко избавляемся от пятен фломастера, кофе, чая, используя слабый спиртовой раствор (1:9), ацетон, малоактивные кислоты. Грязь удаляем 70% раствором хоз. мыла, хорошо вытираем и полируем.
  2. Двери из ПВХ не нуждаются в дополнительном уходе, можно мыть с использованием растворителя. Устойчивость к истиранию, выцветанию, к влаге.
  3. Дверь с натуральным шпоном не требует особого ухода. Пыль и пятна убираем мягкой и влажной тряпкой. При неглубокой царапине поверхность обрабатываем полиролью. Дополнительно можно покрыть слоем защитного лака.
  4. Уход за натуральным деревом схож со шпоном. Для профилактики 2 раза в год покрываем полиролью с воском, при этом заделываются небольшие трещины. При глубоких царапинах используем расплавленный восковый карандаш, сравниваем поверхность шлифовальной бумагой и покрываем лаком. Грязь удаляем влажной тряпкой.
  5. Стеклянные двери чистятся достаточно просто — по мере загрязнения слабощелочными средствами.
  6. Пластиковые двери используются в медицинских и учебных помещениях. Уход легкий, с помощью чистящих средств, для пластика и фурнитуры. Все дверные петли необходимо смазывать.

Помните, нельзя чистить веществами, содержащими абразивные элементы. Нельзя использовать металлические предметы.

У нас вы получите консультацию по уходу и правильной эксплуатации дверных комплектов.

Варианты заполнения полотна
Флеш двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

3 комментария. Оставить новый

  • Самое хорошее покрытие по удобству и стойкости — ламинированная плёнка. Натуральный шпон это красиво, благородно, но может вполне отслоиться, если неправильно сделано. Двери из ДСП с ламинированным покрытием хороши и для санузлов, не боятся влаги.

    Ответить
  • Ксения
    02.09.2013 19:38

    Следы от пальцев и прочие загрязнения на дверях очень удобно вытирать самыми обычными влажными салфетками. А пыль с профилированного полотна эффективнее всего собирать метелкой для пыли, ворсинки попадают во все изгибы.

    Ответить
  • YA_HELEN
    05.09.2016 21:08

    честно говоря, не знаю, как и относиться к приводимым советам. голимая антиреклама материалов. особенно если учесть, что с точки зрения «лёгкости и простоты» ухода, получается, что практически 100%-е предпочтение разумно отдавать пластику. а как же столь популярный натуральный дуб?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!