Сделать дверь своими руками (изготовить)

Комментариев нет
Изготовление дверей своими руками

изготовление двери своими рукамиДвери постоянно использовались в подсобных и жилых помещениях, как защита от плохих погодных условий, непрошеных гостей и уличного шума. Для изготовления дверей еще давно основным материалом считалось дерево. Сейчас мы узнаем как сделать дверь своими руками, в домашних условиях.

Дверным блоком называется полотно с коробкой. Для того, чтобы изготовить коробку нужны 2 строганые доски, одинаковой ширины, на стояки и 1 или 2 коротких, в зависимости от того, с порогом или без. Стационарной или ручной циркуляркой можно вырезать четверти, выставляя дверной ограничитель и глубину реза так, чтобы четверть была 1.5 см на размер толщины двери +1-2 мм.

Изготовление щитовых дверей своими руками

Сначала остановимся на более простых щитовых дверях, которые дозволено применять как калитку, ну, или в качестве входной двери в жилом помещении. Возьмем доски одинаковой толщины, которые проструганы со всех сторон, после чего выкладываем их на гладкую поверхность, замеряем ширину и затем обрезаем, если нужно, пару досок до необходимого размера. Плотно прижимаем доски друг к другу. Лучше всего это делать при помощи струбцин. Прибиваем гвоздями нижнюю и верхнюю рейки. По диагонали между ними приколачиваем раскос для избежания перекашивания нашей двери. Нижний край этого раскоса всегда должен ставиться в сторону навесов. Затем, под угольник, обрезаем низ и верх полотна по высоте.

В процессе изготовления калитки можно не строгать доски с торцов, так как это даст ей больше своеобразности.

Изготовление дверей на шпонках своими руками

Двери на шпонках делаются примерно таким же образом. Доски берем толщиной от 4 до 5 см, начинаем их фальцовать между собой (отбираем четверть от 1 до 1.5 на половину толщины доски — от 2 до 2,5 см), с помощью циркулярки. После всего этого стягиваем их струбцинами и размечаем паз под шпонку шириной 4 см, после чего паз выбирается ручным фрезером, у которого фреза — ласточкин хвост, не более 1/3 толщины полотна. Для того, чтобы не уйти в сторону, по ходу движения фрезера, необходимо со всех сторон от паза закрепить ограничительные линейки. Так же данную операцию можно сделать при помощи стамески и мелкозубой ножовки.

Шпонку делают из бруска такой же толщины, что и дверь, и длиннее ширины полотна на 10 — 15 см. Паз и шпонку промазываем клеем и вбиваем шпонку в паз молотком. Шпонку обрезаем на конус, снимаем перепады рубанком и после того, как клей засохнет, переходим к навеске.

Производство входных дверей
Технология изготовления дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!