Ремонт дверей и замков

Комментариев нет
Ремонт дверей и замков

Иногда межкомнатные двери могут быть немного повреждены в процессе общего ремонта помещения. Время и неправильная эксплуатация – еще два основных фактора, которые выводят из строя такой необходимый атрибут каждого дома, как дверь. Однако, не стоит спешить с ними расставаться, ведь некоторые повреждения можно устранить самим или воспользоваться услугами мастера.

Рассмотрим самые распространенные поломки:

  1. Вышедшие из строя дверные петли становятся причиной провисания и перекоса дверей, что приводит к нарушению функции открывания и закрывания. С этим легко справиться, достаточно просто потуже подкрутить шурупы на петлях. Стоит заметить, что не стоит откладывать эту нетрудную процедуру на потом, во избежание более существенных проблем.
  2. Повреждение дверного полотна – щели, трещины, отслойка шпона, нарушение целостности лакокрасочного покрытия. Все перечисленные повреждения относятся к дверям, выполненным из дерева и его производных:
    1. Щели и трещины до 2 мм можно замазать шпатлевкой, предварительно зачистив. Если дефект шире, применяют вставки из сухой древесины.
    2. Отслойка шпона чаще всего наблюдается при перемене температур или повышенной влажности, например, при частом мытье. В этом случае вся поверхность отслоившегося шпона проклеивается, в обнаруженные пустоты заливается клей при помощи шприца и на 3-5 часов ставится под пресс. После чего вся поверхность тщательно шлифуется и покрывается лаком.
    3. При небольших дефектах лакокрасочного покрытия зачищают и аккуратно шлифуют все поврежденные места. Подготовленную поверхность покрывают цветным лаком в один или два слоя, а для выравнивания цвета в целом последний слой наносится на всю поверхность дверного полотна.
  3. Дефекты в накладке замка приводят к невозможности запереть двери. Если язычок замка не совпадает с отверстием накладки на несколько миллиметров, избавиться от проблемы можно, расточив отверстие накладки. В другом случае необходимо переместить накладку, подогнав ее в нужное положение.
  4. Защемление двери в фальце чаще происходит в результате набухания полотна или при деформации дверного короба. Эта проблема легко решается при помощи рубанка. Вначале необходимо определить какая сторона мешает закрыванию и затем понемногу убирать лишнюю древесину до тех пор, пока зазор между торцом двери и коробом не станет 3 мм.

Украшение межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!