Регулировка пластиковой балконной двери

Комментариев нет
Регулировка пластиковой балконной двери

Даже самого хорошего качества балконная пластиковая дверь нуждается в регулировке фурнитуры обеспечивающей закрывание и открывание, проверке на плотность прилегания полотна к корпусу и возможного провисания. Если возникают проблемы, а ваша дверь на гарантии, обращайтесь к производителю, а если сроки прошли, то не составит труда самим ее отрегулировать.

Определяем неполадки пластиковой балконной двери

  1. Смотрим в каком состоянии уплотнитель, если есть необходимость, заменяем новым.
  2. Проверяем работу запорных элементов. Открываем дверь, ручка должна легко и свободно двигаться, закрываем, смотрим, чтобы прижимные штоки без усилий входили в пазы. Для лучшего скольжения смажем механизм специальным маслом, если не поможет, необходимо заменить ручку. Вытаскиваем ее, предварительно извлекая саморезы, и устанавливаем новую.
  3. Выявляем перекосы и проседания створки двери, по отношению дверной коробки. Обводим полотно в закрытом состоянии карандашом, затем открываем и сравниваем проведенную линию, она должна быть параллельна коробке. Часто, при провисании, дверь затирает раму или слишком плотно ее касается.

Для проверки прилегания полотна к корпусу, можно использовать клочок бумаги. При закрытой двери бумага, зажатая между створкой и рамой, должна вытаскиваться с трудом по всему периметру полотна. В случае неплотного прилегания возникает необходимость в регулировке механизма. Для работы используем рожковый ключ на 9 мм или плоскогубцы и крутим эксцентрики на торцовой части дверного полотна.

Виды регулировки хода двери

Дверь может смещаться по всем направлениям. Вверх – вниз (по вертикали), влево – вправо (по горизонтали).

Вертикальная регулировка

Для выполнения работы приготовим набор шестигранных ключей и фигурную отвертку.

Пластиковые балконные двери имеют две петли – верхнюю и нижнюю. Начинаем регулировку с нижней петли, предварительно снимаем защитный, декоративный колпачок. Для регулировки в вертикальном направлении, используем винт, находящийся на верхнем торце петли. При помощи шестигранного ключа вращаем его по часовой стрелке, дверное полотно поднимается, против – опускается.

Горизонтальная регулировка

Для смещения служит винт, расположенный внизу петли при открытой двери. На верхней петле сверху находится второй регулировочный винт, выполняющий ту же функцию. Для работы пользуемся шестигранником.

Чтобы дверь всегда плотно прилегала к коробке, необходимо постоянно удалять загрязнения с торцовой части полотна.

Специалисты компании «ДМ-Сервис» всегда могут прийти на помощь — качественная установка межкомнатных дверей профессиональным инструментом.

Область применения дверей облицованных пластиком cpl
Двери с пластиком «Arcobaleno»
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!