Регулировка дверных доводчиков

Комментариев нет
Дверной доводчик

Одной из характеристик дверного доводчика, которую вы сможете отрегулировать, является его скорость действия. В основном, выбор производится с учетом его характеристик, основной из которых является скорость. Изменения скорости можно достигнуть путем правильного действия клапанов, регулирующих поток масла. Дополнительно следует обязательно отрегулировать усилие доводящей пружины, иначе дверь будет сильно хлопать, а основным предназначением доводчика как раз-таки является предотвращение подобного рода хлопков. Около двухсот миллилитров гидравлического масла, находящегося внутри корпуса, управляет поступательными движениями полотна и скоростью сжимания-расжимания пружины.

Движения поршня вытесняют масло, находящееся перед ним и перемещают его за поршень. Это возможно, благодаря отверстиям в нем. Все это производится для того, чтобы освобождающееся во время движения поршня пространство внутри корпуса доводчика заполнялось вытесняемым им маслом. Отверстия в поршне работают по принципу обратного клапана, что позволяет масляному составу двигаться только в одном направлении.

Закрытие же двери вынуждает поршень возвращаться на первоначальную позицию. Масло, как вы уже поняли, возвращается на свое первоначальное место. Каналы, использующиеся для его возвращения, точно также представляют собой обратные клапаны.

Эти самые клапаны за счет движения в них масла регулируют его поток и, как следствие, скорость движения дверного полотна. Именно поэтому в устройстве доводчика должен быть хотя бы один регулирующий клапан, а лучше два: один будет регулировать скорость движения полотна, а другой, так называемый, «дохлоп».

При помощи второго клапана можно замедлить открывание двери для предотвращения быстрого доступа в помещение лиц, доступ для которых ограничен. Задержка происходит где-то с семидесяти градусов. Такого эффекта можно достигнуть не только с помощью второго клапана, но и с помощью напольного доводчика.

Таким образом, можно сказать, что регулировка дверного доводчика начинается еще в момент его покупки – вы должны четко осознавать, для каких целей вы его приобретаете это устройство, чтобы потом не испытывать дополнительных трудностей с его установкой и настройкой.

Если заклинило замок двери
Кодовые замки на двери (преимущества и недостатки)
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!