Раздвижные межкомнатные двери и перегородки

1 комментарий
Раздвижные межкомнатные и перегородки

Родоначальником раздвижных дверей считается Древний Китай. На Востоке они так же традиционны, как у нас распашные. Наши дизайнеры взяли на вооружение эту деталь и с успехом внедрили ее в отечественный интерьер. Очень многим такое новшество пришлось по вкусу и не напрасно. Огромным преимуществом раздвижных дверей является их мобильность, компактность и универсальность. Они замечательно выполняют свою непосредственную функцию отделения комнат друг от друга и при этом заметно экономят пространство. Мебель, расставленная в непосредственной близости от двери, не будет препятствовать ее открыванию. Они не преграждают проход в узком коридоре и отлично справляются с зонированием внутреннего пространства.

раздвижные межкомнатные двери со стеклом

Отличает их от привычных для нас распашных систем только способ открывания и, соответственно, фурнитура для дверей. Полотна легко отодвигаются в сторону, как в купе поезда или метро. И располагаются они, либо вдоль стены, либо задвигаются в специальную нишу. Основные составляющие раздвижной системы – это направляющие профили и роликовые каретки. В зависимости от расположения роликовых кареток различают верхнюю, нижнюю и комбинированную системы скольжения. Однозначно выделить ту или иную систему нельзя, каждая имеет свои сильные и слабые стороны.

Что касается цены на монтажные работы, то раздвижные межкомнатные двери не значительно выше распашных вариантов, но, как вы уже заметили, преимуществ значительно больше.

Преимущества верхней системы скольжения:

  • сохраняется целостность напольного покрытия;
  • меньшее засорение раздвижного механизма;
  • отсутствие порога.

К преимуществам нижней системы скольжения можно отнести:

  • более легкий ход створки;
  • отсутствие люфта и колебания двери.

Комбинированные системы скольжения применяются для усиления прочности, как правило, для тяжелых створок. Важно правильно подобрать фурнитуру. От её качества зависит срок службы и безукоризненность работы.

Материал дверного полотна, может использоваться какой угодно, все зависит от желания и финансовых возможностей.

Отличие раздвижной двери от перегородки только в размерах. Фурнитура и комплектующие те же. Если перекрывается существующий проем между комнатами – это дверь. Перегородка выполняет функцию стены и делит помещение на отдельные комнаты или зонирует пространство. Это нашло широкое применение и в жилых домах, например, современных студио-интерьерах, и в офисах.

стеклянные раздвижные межкомнатные перегородки

Союз совершенства и практичности. Компания ООО «ДМ-Сервис» предлагает большой выбор готовых раздвижных изделий. Высококачественные материалы и надежная фурнитура от лучших мировых производителей обеспечивают долгий срок безупречной эксплуатации.

Двери шкафа купе
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Сергей
    03.08.2013 03:29

    Нравится мне такая конструкция. Смотрится отлично я бы сказал слегка футуристически. Притягивает взгляд по началу очень сильно.
    Вот только не везде их можно пристроить. А в квартире все двери должны быть схожей конструкции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!