Откатные двери

1 комментарий
Раздвижная дверь

Распашные двери при открывании требуют много свободного пространства, особенно сложно их устанавливать и использовать в комнатах с маленьким метражом. На смену, как альтернативный вариант, приходят откатные конструкции. Они не только экономят площади, но и прекрасно вписываются в интерьер квартиры в любом стиле, будь то традиционный классический или современный хай-тек. При выборе необходимо обратить внимание на различия в конструкции откатных дверей, материале изготовления, способах монтажа и подобрать оптимальный вариант для вашей квартиры.

Количество полотен

  • Для стандартных дверных проемов используются раздвижные конструкции с одним полотном.
  • Для зонирования пространства помещений и для широких дверных проемов выбираем изделия с двумя полотнами.

Варианты размещения

Более простой способ установки – это размещение механизмов скольжения, а также полотен вдоль стены. Мы открываем дверь, полотно скользит и располагается параллельно стене с одной стороны, если дверь двустворчатая, чаще всего створки разъезжаться в разных направлениях.

Другой способ, когда дверное полотно сдвигается внутрь проема, расположенного в стене или говорят «в пенал», в основном в одну сторону. Такая конструкция устанавливается сложнее, но имеет больше преимуществ. Нишу для дверей делаем из гипсокартона (фальш-панель). Устанавливаем перегородку параллельно стене, оставляем зазор, учитывая толщину полотен, их свободное передвижения и место для размещения механизма скольжения. Раздвижные двери «пенал», освобождают пространство вдоль стены, сюда можно поставить мебель повесить ковер или картину они долговечны и хорошо сохраняют привлекательный вид.

Различия в способах установки направляющей

Полотно откатной двери закрепляется на механизме скольжения двумя способами:

  • Напольное скольжение, когда имеем две направляющие, одна находится на полу, другая (симметрично) расположена сверху. Дверное полотно движется по двум рельсам, конструкция прочная и надежная.
  • Подвесное скольжение, когда планка с механизмом расположена сверху, а нижний край свободно перемещается. Такое крепление больше подходит для межкомнатных дверей. Смотрится эстетично, поверхность пола не нарушается (пазами, рельсами и порогами), выглядит стильно и красиво.

Материал изготовления

При покупке вы можете выбрать раздвижные двери, изготовленные из различных материалов: МДФ, ДСП, ламинированные, из дорогих пород деревьев, стекла, алюминия, комбинированные.

Полотно может быть глухим и со всевозможными вставками. Очень часто, для оформления используется разного вида стекло (тонированное, витражное, триплекс, матовое или цветное). Очень модными стали полностью стеклянные двери, в стиле хай–тек, такие конструкции не прячутся в пенал, а фурнитура используется как декоративный элемент.

Направляющие и ролики изготавливаются из качественного и прочного материала (сплавы алюминия, сталь, пластмасса). Механизм открывания обеспечивает плавное, тихое скольжение.

Большой ассортимент дверной продукции всевозможных дизайнерских решений представлен компанией «ДМ-Сервис». Красота, изысканность и надежность производимых изделий удовлетворит вкус и спрос покупателей.

Раздвижные двустворчатые двери
Компланарные системы раздвижения дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    05.02.2016 06:06

    это — действительно компактный вариант. только почему-то дверная индустрия до сих пор не придумала пластиковые подшипники для механизма скольжения: металлические со временем становятся довольно «шумными», хотя сам механизм продолжает обозначаться как «бесшумный»… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!