Отделка металлических дверей

Комментариев нет
Отделка металлических дверей

Ушли в прошлое времена, когда металлические двери выглядели как стальной прямоугольник с ручкой и замочной скважиной. Современные экземпляры – воплощение надежности и спокойствия нашего жилья, а, кроме того, еще и выражение индивидуальности хозяев, их вкусов и чувства стиля. Ровная, гладкая поверхность полотна – чистый лист для дизайнера, новая дверь впишется в любой интерьер, не теряя при этом ни в надежности, ни в звуко- или теплоизоляции.

Разнообразие вариантов отделки позволяет удовлетворить практически любым требованиям и капризам: экономичные виды обивок и покрытий отличаются разнообразием и высоким качеством исполнения, отделка средней ценовой категории предоставляет поле для фантазии и самовыражения заказчика, ну а двери элит-класса, украшенные дубовыми панелями или фигурной ковкой, как ничто другое способны подчеркнуть статус хозяина.

Для отделки, как правило, используются:

  • винилискожа;
  • ламинат;
  • порошковое напыление;
  • МДФ;
  • крашеные панели;
  • покрытие ламинатом, пластиком;
  • натуральный или искусственный шпон;
  • массив различных пород дерева;
  • художественная ковка.

отделка металлической двери винилискожейВинилискожа – недорогая синтетическая обивка, обладающая хорошей тепло- и звукоизоляцией, высокой прочностью и богатым набором расцветок. Существенное преимущество относительно других видов: экономичность и возможность самостоятельной замены в домашних условиях.

Ламинат – еще один вариант оформления двери эконом-класса. Он устойчив к влаге и перепадам температур, что позволяет использовать его для наружной стороны полотна, выходящей на улицу. Это качественный и красивый отделочный материал.

металлическая дверь с порошковым покрытиемПорошковое покрытие – наиболее долговечный современный материал, обладающий высокой прочностью, антикоррозийными свойствами и длительным сроком эксплуатации. Богатейшая палитра и разнообразие рельефа помогают воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

отделка металлической двери мдф панелямиМДФ – наиболее востребованный вид облицовки металлических дверей. В процессе изготовления панелей МДФ не используются токсичные вещества, материал получается экологически чистым и пригодным для отделки как наружной, так и внутренней сторон полотна. Кроме того, он резко повышает качество звуко- и теплоизоляции, влаго- и пожароустойчивость. Благодаря тому, что МДФ легко поддается дизайнерской обработке, на его основе изготавливают 3 вида покрытия: покраска, обшивка шпоном и покрытие пленкой ПВХ – ламинирование.

При окрашивании на панель наносится несколько слоев краски, разнообразие оттенков которой позволяет достичь желаемых визуальных эффектов. Такое покрытие устойчиво и к химическому, и к физическому воздействию.

Панель МДФ, покрытая пленкой поливинилхлорида превосходно передает цвет и фактуру натурального дерева от вишни до ореха или дуба. Такое покрытие является износостойким, мало подверженным механическим повреждениям и воздействию химических веществ. Этот материал обладает выраженными влагоотталкивающими свойствами, не зря его используют для изготовления фасадов кухонной мебели и мебели для ванной.

отделка металлической двери натуральным шпономНатуральный шпон на панели МДФ крайне сложно отличить от цельного массива дерева, но при этом цена его существенно ниже. Для этих целей часто используется шпон вишни или дуба, что делает декоративную панель эффектной имитацией натурального дерева. Такой вид отделки обеспечивает прекрасные технические характеристики входной двери: устойчивость к перепадам температур, повышенной влажности, воздействию солнечных лучей.

отделка металлической двери массивом дереваНе секрет, что натуральное дерево создает особую атмосферу в помещении и положительно влияет на здоровье и настроение людей. Никакая имитация не заменит этого уникального материала. Самым востребованным из всех пород дерева является дуб. Входная дверь, декорированная дубовой панелью, выглядит очень изыскано и благородно, из года в год она будет подчеркивать статус и состоятельность хозяев. Помимо несомненной эстетической ценности, отделка из массива дуба придает двери и отличные технические характеристики: высочайшую прочность и долговечность, свойственные дубовой древесине, устойчивость к воздействию окружающей среды, экологичность и высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Особая, «интеллектуальная» атмосфера, создаваемая древесиной дуба, испокон веков использовалась во дворцах и библиотеках. И в наше время применение этого материала по-прежнему престижно и дорого.

металлическая дверь с элементами ковкиЕще один эксклюзивный и роскошный вариант оформления двери – использование художественной ковки в отделке. Ручная ковка обладает изяществом и неповторимостью художественного произведения и способна выразить и воплотить любое желание заказчика. Дверь становится произведением искусства, радуя глаз и подчеркивая тонкий вкус владельца.

Как изысканные украшения и дорогие аксессуары меняют облик человека, так и дверная фурнитура способна полностью изменить вид. Правильно подобранные ручка, глазок и замочные скважины станут настоящей изюминкой.

Входная дверь — надежность и прочность
Двустворчатые металлические двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!