Монтаж дверного блока

Комментариев нет
Монтаж дверного блока

Монтаж дверного блока включает в себя следующие работы, такие как: установка коробки, дверного полотна и наличников.

Этапы монтажа дверного блока

Для монтажа рамы потребуется следующий инструмент: перфоратор, два молотка, уровень, угольник, монтажная пена, рулетка, нож, монтажные пластины.

  1. Перед этим мастер подготавливает дверной проем таким образом, чтобы его периметр не имел выпуклостей и строительного мусора.
  2. Затем устанавливает дверную коробку в проем, при этом монтажные пластины должны быть закреплены с помощью саморезов длиной 20 мм, на тыльной стороне коробки и расстояния между рамой и проемом по вертикали должны соответствовать 15-25 мм, а по горизонтали 20-30 мм.
  3. После того, как мастер расположил коробку заподлицо со стенами, он производит фиксацию с помощью сосновых клиньев в узлах (углах) коробки, при этом проверяя ее технологические размеры (рулетка), углы (угольник), вертикальность и горизонтальность (уровень).
  4. Следующим шагом является крепление рамы на стену, отгибая пластины, производим сверление отверстия под дюбель 8х4.5 при помощи перфоратора и фиксируем ее.
  5. Монтажной пеной задуваем пространство между коробом и стеной и ждем пока она схватиться. После чего ножом обрезаем ее по периметру.

Уважающие себя фирмы, которые ценят своих сотрудников и свое время, производят монтаж полотна на коробку еще на производстве, производя нужные посадочные места для дверной фурнитуры и предварительной примерки. Потому на объекте монтаж двери включает в себя навеску и регулировку с последующей врезкой фурнитуры. Если изделие под стекло, то после врезки производят остекление полотна.

Монтаж наличников

Монтаж наличников производится следующим образом: на кромке рамы по всему периметру есть паз, в который и происходит монтирование. Перед установкой наличников паз промазывают монтажным клеем и устанавливают там с помощью резинового молотка, который не оставляет на лицевой части наличников механических повреждений. Наличники должны плотно прилегать к стене по всему периметру коробки.

Монтаж дверного блока завершен. Критерием качества установки является свободное открывание и закрывание дверей, а также внешний вид изделия.

Элементы межкомнатных дверей
Защитные пленки для стекол дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!