Ламинат износостойкий

Комментариев нет
Ламинат износостойкий

износостойкий ламинатДелая ремонт, не редко трудно определиться с выбором полового покрытия. В последнее время большую популярность приобрел ламинат – достойная замена паркетному полу.

Долговечность ламината

Многие страхи, связанные с недолговечностью ламината позади.
Современные технологии позволяют производить износостойкий материал, способный выдерживать нагрузки разного характера. В соответствии с техническими характеристиками, он делится на шесть классов — 21, 22, 23, 31, 32, 33. Износостойкие характеристики усиливаются по возрастанию в этой шкале. Следовательно, классы 21, 22, 23 – используются в жилых помещениях. Но, нас больше интересует вторая группа. Класс 31, 32, 33 – самые прочные и износостойкие виды ламината, предназначенные для установки в помещениях, с максимальной нагрузкой, такие как супермаркеты, офисы, в местах постоянного скопления людей. Толщина этих классов от 10 до 12 мм.

износостойкий ламинат

Понятие износостойкости складываются из нескольких значений:

  • Устойчивость перед статической нагрузкой. Это означает, что на ламинате не останется следов, вмятин от мебели, когда вам захочется сделать перестановку в комнате.
  • Устойчивость от появления трещин и царапин. При чрезмерном холоде или жаре в помещении, пол не должен трескаться.
  • Ударопрочность. Хороший ламинат должен справиться, если на него упадет тяжелый предмет, например, молоток.
  • Устойчивость к УФ – излучению. Есть виды со специальной пленкой, не пропускающей УФ – лучи.
  • Влагостойкость. Если часто проливается жидкость, или в помещении высокая влажность, дольше будут служить панели с повышенной влагостойкостью. У них увеличивается цикл влажной уборки.
  • Устойчивость к термическим нагрузкам. С некоторыми видами можно не переживать, что ламинат испортится, если потушить об него сигарету. Для тех, кто собирается проводить систему обогрева «теплый пол», этот фактор очень важен, чтобы продлить срок службы изделия.
  • Абразивная устойчивость. Показатель устойчивости к истиранию и микроцарапинам. Этот показатель проверяется тестом Табера.

ламинат износостойкий

Тест Табера

Этот тест устанавливает, насколько лицевое покрытие устойчиво к износу и стиранию: установленный шлифовальный диск вращается на покрытии с определенной частотой оборотов. Когда на поверхности появляются микроцарапины, фиксируется первый показатель (IP). Второй показатель (FP) – когда покрытие стирается на половину. Третий показатель (AT) – стирание защитного слоя полностью.

износостойкий ламинат в интерьере

Сумма оборотов является показателем устойчивости покрытия.

32 – 33 класс выдерживают от 15000 до 23000 оборотов, тогда как остальные выдерживают всего лишь от 11000 до 15000 оборотов.

Суперкласс «34»

На российском рынке появился ламинат супер износостойкой маркировки «34». Эта марка претендует на преимущество и более высокие показатели устойчивости, но, эта отечественная модель не признана европейскими производителями.

износостойкий ламинат 34 класса

Потому что при покупке важно обращать на еще один показатель на упаковке – наличие маркировки Е-1, — соответствие европейским нормам.

Нужно помнить, что ламинат не подлежит ремонту, а потому, делая выбор, необходимо учитывать этот факт. Средний срок службы ламината более высоких классов при нормальной эксплуатации 6–8 лет, что, конечно же, не предел. На рынке можно подобрать вариант, который прослужит гораздо дольше, но и цена при этом будет соответственная.

выбор износостойкого ламината

Технология укладки ламината
Качество ламината и его толщина
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!