Крашенные двери

Комментариев нет
Крашенная дверь

зеленая крашенная дверьКрашенные двери часто применяются в тех случаях, когда дизайн помещения требует выдержки всех элементов помещения в единой цветовой палитре. В такой ситуации их применение является отличным выходом из положения, поскольку шпонированные двери, или, сделанные из натурального дерева, не могут быть выполнены в конкретной цветовой гамме, им присущи только цвета натуральной древесины различных оттенков.

Дизайнер может выбрать любой понравившийся ему вариант окраски. Установив у себя дома крашенные двери, вы будете иметь возможность поменять облик комнаты без особых денежных затрат, для этого нужно будет просто перекрасить полотна в другой цвет. Также вы сможете нанести всевозможные декоративные элементы.

красная крашенная дверьКрашенные двери многим людям кажутся не то что вчерашним, а позавчерашним днем. Все мы помним, как в деревне у бабушки летом обдиралась вековая краска, полотно ошкуривалось и выкрашивалось заново.

Сегодня, в век пластика, МДФ, шпона это кажется архаизмом. Но в них есть свои существенные плюсы, которые недоступны дверям из других материалов.

Самое главное достоинство такого типа – его гигиеничность. Не даром ведь в большинстве медицинских учреждений, детских садиках двери красят. Конечно, белое дверное полотно выглядит не всегда «в тему» в помещении, зато окрашенная поверхность легко моется, не боится моющих растворов и дезинфекции.

Белая крашенная дверь со стекломСледующее преимущество – свободный выбор цвета. Нравится белый – красим в белый, а не нравится — в любой другой. Прекрасно смотрятся разнообразные рисунки. Существует даже модная тенденция, рисовать некую иллюзию – оптический обман (окно на улицу, продолжение комнаты, лестницу в небо или что угодно другое).

Двери могут быть выполнены в различных тонах – от пастельных до ярких и броских. Короб, как правило, имеет такой же цвет, как и само полотно. Однако, при желании, вы можете прибегнуть к комбинированной покраске. При этом варианте полотно окрашивается в один цвет, а короб с наличниками – в другой. Главное, чтобы эти цвета гармонично сочетались друг с другом.

Глухая крашенная дверь в коричневый цветОчередное преимущество крашенных дверей – их дешевизна. Как правило, под покраску не используют ценные породы дерева (сюда чаще всего идет обыкновенная сосна, причем не высшего качества). Такая дверь успешно выполняет свои функции, при этом сохраняя эстетичный внешний вид. Все сучки, неровности аккуратно зашпаклеваны, поверхность окрашена в нужный Вам цвет.

Их невысокая стоимость объясняется тем, что для производства, как правило, используется древесина более дешевых сортов. Кроме того, такие двери могут быть с легкостью подвергнуты при необходимости ремонту любой сложности.

Следующая особенность – легкость ремонта и изменения дизайна. Если вдруг что-то случилось (к примеру, выбили замок), и в двери образовался дефект, его легко можно отремонтировать с использованием клея, гвоздей, загладить неровность шпаклевкой, ошкурить и перекрасить полотно. Оно будет выглядеть как новое. Не понравился цвет, облезла или выгорела краска – это не проблема. Дверь ошкуривается и заново красится.

глухая дверь окрашенная в зеленый цветОни могут быть выполнены с применением художественной покраски. Так называется нанесение на поверхность полотна и короба различных орнаментов и рисунков любой тематики.

Также одной из модных тенденций в декоре является их искусственное состаривание эффектами кракелюр или патина. Эффект кракелюр достигается путем нанесения на поверхность двери специального кракелюрного лака. После его высыхания на поверхности образуются трещинки, и создается впечатления того, что перед вами антикварная вещь.

Прекрасным решением окрашенная дверь будет для кухни и ванной комнаты. Именно в этих помещениях нестабильный режим влажности и температуры, повышенное количество микроорганизмов. Она в таких условиях не будет впитывать влагу (так как краска не пропускает воду), а уход за ней в этих помещениях будет максимально легким.

Именно благодаря всем этим свойствам, крашенные двери до сих пор остаются популярными, с успехом продаются, а люди, которые их выбирают, остаются довольны.

Белые финские двери
Преимущества крашенных дверей перед пластиковыми
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!