Конструкция дверей

Комментариев нет
Конструкция дверей

Основными частями всех существующих дверей являются полотно и короб, либо фальшь-коробка.

Дверное полотно может быть изготовлено из разнообразных материалов, таких как дерево, металл, пластмасса. Исходный материал, используемый в производстве, определяет технические свойства изделия: вес, прочность, тепло и звукопроводность.

Существует два вида обычных деревянных дверей: филенчатые и щитовые.

Конструкция филенчатых и щитовых дверей

конструкция филенчатой шпонированной двериКак правило, филенчатые двери производятся из древесного массива с фиксацией элементов на шиповые соединения. Они очень практичны и имеют большой срок службы, изготавливаются как из ценных пород древесины – дуба, ореха, тика, граба, так и в более экономичном варианте — из сосны и других мягких пород дерева.

В производстве же щитовых дверей применяется технология заполнения пустующей полости полотна различными наполнителями. В современном производстве наибольшую практичность получило заполнение сотами. Соты, как элемент, выполняют две важных функции. Во-первых, они обеспечивают повышенную теплоизоляцию. Во-вторых, своей структурой существенно повышают прочность всей конструкции.

Конструкция металлических дверей

конструкция металлической двериКонструкция металлических дверей более надежная в вопросе обеспечения безопасности. При изготовлении используется сварной профиль, на который в последующем наваривается металлический лист. Механическую прочность обеспечивают расположенные в ней ребра жесткости, выполненные также из металлического профиля. Внутренняя полость входных дверей для повышения тепло и звукоизолирующих свойств заполняется наполнителем. Они производятся в нескольких вариантах. Более доступный и экономичный вариант — это дверь с одним наружным металлическим листом.

Немаловажным элементом выступает дверная коробка. Она состоит из двух стоек и перекладины. Стойки и перекладина могут быть выполнены как из цельного деревянного бруса, так и из стального сварного профиля. Для придания эстетических свойств внутренняя часть короба оклеивается шпоном, либо пластиком.

Фальшь-коробка изначально упрощает процедуры сборки, так как состоит из цельного профиля в виде рамы. При установке двери достаточно установить фальшь-коробку в основание стены и произвести ее фиксацию. Сама же дверь идеально войдет в фальшь-коробку, так как все ее углы заранее выверены производителем и с абсолютной точностью стыкуются с дверным полотном.

Радиусные двери
Распродажа межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!