Как открыть входную дверь без ключа

6 комментариев
Как открыть входную дверь без ключа

У некоторых из нас в жизни бывали случаи, когда по возвращению домой ломался ключ в замке входной двери. Что, конечно же, является достаточно серьезной проблемой, но поправимой. Чтобы не ломать конструкцию, что может вылиться в немалые деньги на замену, можно попробовать открыть ее нижеописанными манипуляциями. В этом вопросе нам поможет наличие нехитрого инструмента и умение им пользоваться, а именно: плоскогубцы, пилочка от лобзика, болгарка, дрель, отвертка, ломик.

сломанный ключ в замке

Итак, приступим. Для начала необходимо вытащить сломанный ключ, что застрял в замочной скважине. Здесь нам пригодится пилочка от лобзика (ее можно одолжить ну хотя бы у соседа). Ее нужно вставить в замочную скважину таким образом, чтобы она зубьями была направлена вверх. После этого медленно поворачиваем пилочку, стараясь зацепить ключ. В случае удачного зацепления вытаскиваем его оттуда.

Бывает, что часть ключа торчит из замочной скважины, то возможно с помощью плоскогубцев открыть входные двери и вытащить его. Для этого нужно инструментом зацепить выглядывающую часть и, прилагая определенное усилие, повернуть ее в нужном направлении, куда поворачивается ключ, открывая при этом замок. Открыв таким способом дверь, сломанный кусок вытаскиваем на себя.

Если же таким способом удалось вытащить только ключ, то, скорее всего проблема заключается в самом замке. В этом случае следует добраться к внутреннему механизму, проще это сделать если установлен «английский» замок. Для этого с помощью дрели высверливаем замочный цилиндр, после чего удаляются «личинки», а далее в образовавшемся отверстии с помощью изготовленных металлических крючочков зацепляется приводной механизм, от чего запорные ригели выпадут в корпус замка.

высверливание замка

Когда монтаж двери сделан не качественно, то просматривающиеся через щель ригели замка можно перерезать с помощью болгарки. Также если входная дверь имеет пусть и небольшие люфты, можно поддеть ее с помощью большой отвертки и ломика, что позволит определить уязвимые места, ввиду чего ее можно попробовать открыть, не прибегая к повреждению дверного полотна.

Существует еще и экстремальный способ – попадание в свою квартиру через соседский балкон, на который можно решиться при наличии определенных навыков, в ином случае риск совершенно не оправдан.

Во всех иных случаях благоразумнее будет обратиться к услугам службы ООО «ДМ-Сервис», специалисты которого при наличии подтверждающего документа о принадлежности к этому адресу, без проблем и совсем быстро откроют дверь.

Входные стальные двери на заказ
Кованые двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

6 комментариев. Оставить новый

  • Роман Варнаков
    08.06.2012 14:15

    Когда у меня несколько лет назад возникла такая ситуация, то помог способ проникновения через балкон, подробности опущу, но через дверь добраться было очень проблематично и не было времени. Если же время есть, то можно повозиться с дверью, если кто-то поможет с инструментами.

    Ответить
  • Еактерина
    10.06.2012 17:32

    Я на всякий случай всегда с собой ношу визитку фирмы, которая специализируется на открывании дверей в разных экстренных случаях. Как-то была свидетелем, что соседке залили супер клеем замочную скважину, и теперь совсем не хочется оказаться в таком беспомощном положении.

    Ответить
  • Светлана Кизим
    22.07.2012 10:11

    Ой, я с такой проблемой тоже сталкивалась. Сквозняком дверь захлопнуло и не могла попасть внутрь квартиры. Сосед помог открыть дверь с помощью дрели. Так что можете не сомневаться в эффективности данного метода.

    Ответить
  • Лет 10 назад случилась беда, после попытки проникновения неизвестными в квартиру что-то случилось с замком. Двери старенькие тогда были, да и замок тоже. Но стоит отметить — старенькие да крепкие. Влезть неизвестным в квартиру не получилось. Время было уже позднее и все к чему я тогда додумался в свои 16 лет это залезть через балкон соседей снизу на мой балкон (я живу на 8 этаже), после чего просто открутил замок и выбросил его. После такой ситуации в кошельке всегда есть пара визиток так сказать «на всякий случай».

    Ответить
  • Иван
    08.01.2016 20:02

    Однажды очутился в подобной ситуации. Времени и денег для вызова техников не было, поэтому пришлось обходиться своими силами. Взял у соседа плоскогубцы и сумел вытащить ключ. Возьму на заметку данные советы, ведь никто не застрахован от повторения ситуации)

    Ответить
  • Оксана
    08.02.2016 07:03

    Ой, помню с мужем сидели под дверьми… К сожалению, данная информация нам тогда была неизвестна. Теперь понадобится. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!