Изготовление, покупка и установка межкомнатных дверей

Комментариев нет
Склад дверей

Межкомнатные двери — это один из самых необходимых элементов в помещениях любого типа. Они должны не только выполнять свои функциональные возможности, но и выглядеть достаточно привлекательно, идеально вписываясь в дизайн помещения.

В настоящее время, в век растущего прогресса, технологий и интенсивного строительства, отрасль производства межкомнатных дверей является крупной и расширяющейся. Время диктует свои требования к качеству, удобству и длительности срока эксплуатации.

Конкурентный рынок предлагает огромный выбор данной продукции с обширным ассортиментом, разнообразием моделей и ценовых категорий.

Стандартная комплектация межкомнатных дверей

Идеальная комплектация (за исключением, разве что, стеклянных моделей) должна выглядеть следующим образом:

  • дверное полотно;
  • коробка;
  • комплект наличников и доборов;
  • специальный уплотнитель, который врезается в коробку, обеспечивая, таким образом, дополнительную звукоизоляцию и не продуваемость. Дверное полотно при использовании уплотнителя не «хлопает» при открывании/закрывании и не снашивается в местах соприкосновения с коробкой.

Как вариант, могут прилагаться витражи, в случае, если присутствуют элементы остекления.

Изготовление межкомнатных дверей

Производство дверей – это сложный процесс, от этапов которого зависит качество конечного результата. Основой является качество исходного материала, древесины. Поэтому производства преимущественно расположены территориально в регионах, богатых этим сырьем. Доступность сырья в итоге влияет и на более низкую себестоимость, что обеспечивает более лояльную цену на выходе для потребителя.

изготовление межкомнатных дверейСледующий важный фактор – это современность производственного оборудования. Это обеспечивает, помимо высокого качества, более низкий процент брака, что гарантирует потребителю уверенность в надежности продукции и снижает потери производителя.

Большое значение имеет и дизайнерская сторона производства. Модель, разработанная с учетом современных тенденций и моды в интерьере, удовлетворит вкусы и потребности любого клиента.

И один из не менее важных окончательных этапов – это контроль качества конечного продукта. Это обеспечивает изготовителю поддержку репутации среди потребителей в жестких условиях конкуренции. На современном рынке мелкие частные производители составляют достойную конкуренцию крупным компаниям и стойко занимают определенный сегмент в экономике, что является положительным аспектом, стимулирующим поддержку уровня производства.

Из чего изготавливаются межкомнатные двери в современном мире? Думается, что правдиво будет сказать «из всего». Для изготовления сейчас используют все, начиная от дерева и заканчивая стеклом.

Для изготовления применяется древесина различных пород деревьев. Это может быть как хвойная, для относительно недорогих дверей, так и массив редких и дорогостоящих пород дерева. Изделия «эконом» класса предполагают использование дополнительных отделочных материалов, таких как шпон или специальное пластиковое покрытие. Качественно изготовленный продукт по внешнему виду практически не отличается от своих элитных собратьев.

Но из чего бы ни была произведена дверь, самое главное, чтобы процесс изготовления не отклонялся от заданной технологии. Древесина должна быть распилена, высушена в специальных печах – сушильнях, обработана специальными химическими растворами. Для филенчатых дверей используются специальные деревообрабатывающие станки с фрезами, позволяющими выполнить самый сложный и красивый узор.

Для производства дверных блоков используется только идеально высушенная бессучковая древесина. Каркас выполняется из сращенного, сушеного деревянного бруса с применением ДСП или массива дерева. После чего следует покрытие поверхности полотна специальным лаком, состоящим из нескольких компонентов. Данная технология придает ему не только привлекательный внешний вид, но и в значительной мере оберегает дерево от воздействия негативных факторов.

В некоторых случаях, перед тем как покрыть деревянную поверхность лаком, ее обрабатывают специальной морилкой, которая способна подчеркнуть природную красоту дерева или изменить его окраску.

Кроме описанных, часто стали появляться продукты из стекла и разных совсем не типичных материалов. Стеклянные двери часто ставят в магазинах (так потенциальные покупатели из далека видят, что они могут приобрести в магазине). К оригинальным материалам можно отнести бумагу (применяется для раздвижных дверей в японском стиле), разнообразную соломку.

А в целом, пределов прекрасному нет, и современные фирмы могут изготовить для Вас дверь из любого материала, который захочется видеть в своем интерьере.

При правильном уходе и установке межкомнатная дверь способна прослужить длительное время, не теряя привлекательного внешнего вида и не нуждаясь в каком-либо ремонте.

Изготовление и использование межкомнатных дверей и перегородок
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!