Изготовление и использование межкомнатных дверей и перегородок

Комментариев нет
Изготовление межкомнатные дверей и перегород

Перегородки и межкомнатные двери – один из основных элементов интерьера, а не просто строительный материал. Они требуют к себе не менее бережного отношения, чем дорогая мебель, т.к. изготавливаются из изящного природного дерева. Модели, сделанные из натурального массива, являются полностью экологически чистым продуктом. Их производят из материала, прошедшего процедуру специальной сушки, таким образом влажность изделий на выходе не превышает 9%.

Типы и стоимость дверей

Двери разделяют на четыре типа: лиственные, хвойные, комбинированные и, так называемые, “не деревянные”, т.е. из искусственных материалов.

Первый тип, наиболее высшей категории, это деревянные, сделанные из массива дуба, клена, бука, красного дерева. Лиственной древесине характерна не только природная красота, но и повышенная прочность. По этим причинам этот вид наиболее дорогой.

Массив сосны относят ко второй группе.

Не менее важная составляющая в стоимости, помимо качества и ценности материала, – это дизайн. Украшение зеркальными вставками, резными филенками, дорогими аксессуарами (замком, ручкой, фиксатором) может поднять цену комбинированного шпонированного полотна до уровня стоимости массива. Сосна является на сегодняшний день наиболее часто используемым материалом. Она не сильно уступает по прочности аналогичным изделиям из дуба, но стоит дешевле.

Процессы в технологии изготовления дверей и перегородок

Самый важный и длинный процесс в технологии изготовления – сушка, любая древесина проходит его в первую очередь. Методика состоит из двух этапов. Сначала всю древесину, в течение нескольких лет необходимо сушить под навесом, при естественной температуре. Именно на этом этапе решается, деформируется ли блок в будущем. В случае четкого соблюдения всего технологического процесса, возможность деформирования фактически отсутствует.

Затем дерево выдерживают в вакуумной камере. Эта операция предохранит в будущем вашу дверь от трещин. Согласно ГОСТу, влажность используемого материала не может превышать 8-12%, причем по всей площади поверхности, а не по одному месту. Высушенное, как положено, древесное покрытие, переходит на второй этап производства – создание нужной формы по строго выверенным размерам.

Финальный этап – обработка полотна: пропитка, грунтовка, покраска. На окончательную отделку используют лакокрасочные составы. Цель этой процедуры – подчеркнуть натуральную красоту древесной текстуры, помимо этого такие составы обладают влагоустойчивыми свойствами. При этом для массива дерева используют только полиуретановое покрытие. Лак необходимо наносить как минимум четыре раза. В случае, если дверь “повело”, растягивающийся полиуретановый лак сделает трещину незаметной.

Изготовление, покупка и установка межкомнатных дверей
Изготовление деревянных межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!