Глухие межкомнатные двери и с элементами остекления

Комментариев нет
Глухие и остекленные двери

Всем известно, что межкомнатные двери могут быть как глухими, так и с элементами остекления.

А глухие в свою очередь могут делиться на гладкие, с формованной поверхностью и могут быть изготовлены из филенок.

Филенки внутренних дверей и дверные обвязки могут быть оклеены фанерой толщиной от 1 до 5 мм. Кромки дверного полотна обкладываются цельными планками, которые выполняются из ценных пород деревьев. Этот вид отделки применяется для того, чтобы избегать скола углов кромок и для скрытия торцов шипового соединения. Все применяемые при «раскладке» элементы – штапики, плинтуса делаются цельными.

Глухая крашенная межкомнатная дверьНаружная отделка межкомнатной двери может выполняться из панелей резной древесины, шпоном или его комбинацией. Как вариант, полотно инкрустируется различными материалами, что придает ей определенную эксклюзивность и оригинальность.

Кроме того, дверь может быть выполнена, например совершенно гладкой с одной стороны, а с другой стороны отделана зеркальными филенками – выбор внешнего вида устанавливаемых изделий полностью зависит от вкуса ее владельца.

В некоторых случаях как нельзя лучше подойдет фанерование межкомнатной двери (то есть отделка ее поверхности с применением шпона или его комбинаций) или покраска – лакирование специальными красками и составами.

Остекленная крашенная дверьЛаки в этом случае могут применяться самых различных видов – блестящие, полуматовые или матовые. Кроме того в некоторых случаях активно используются тонировочные лаки или морилка. В этом случае на полотно под слоем лака может находиться аппликация или может быть нанесен рисунок.

Если в дверях присутствуют элементы остекления, то особое внимание должно быть обращено на надежность крепления стекла в полотне. Стекло или акрил может быть надежно закреплено специальными штапиками, выполненными из различных материалов или «посажено» на специальный клей – герметик. Установка дверей в этом случае должна производиться профессиональными установщиками со строжайшим соблюдением всех правил и требований. Если имеется такая возможность то стеклянные элементы нужно устанавливать после того, как полотно навешано на петли дверного косяка, установленного в проеме.

Алюминиевые двери
Душевые двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!