Дверные петли с автодоводчиком

Комментариев нет
Дверные петли с автодоводчиком

Общие сведения

петля с автодоводчикомДверные доводчики практичные, функциональные дополнения к дверям, что делает их комфортными и эргономичными. Наши знания о них очень ограничены, часто невдомек, что такие устройства имеют разнообразные формы и места крепления.

Они успешно руководят закрытием дверей, при этом сохраняют целостность конструкций, продлевая время их эксплуатации. Летом они сохраняют прохладу в помещении, не оставляют двери открытыми, что позволяет нормально работать кондиционеру, а зимой сохраняют тепло. Они устанавливаются на межкомнатные двери весом от 10 кг и на тяжелые офисные, административные, тамбурные весом 180–200 кг.

Доводчики различаются по типу конструкции и креплений:

  1. Верхние, закрепляются непосредственно на дверное полотно. Мощные доводчики используются для тяжелых, широких дверей.
  2. Напольные крепятся непосредственно на пол. Используются для распашных стеклянных дверей, а также на арочные конструкции для сохранения эстетического вида.
  3. Рамные скрываются в полотне и дверной коробке, сохраняют целостный вид дверей.
  4. Дверные петли с механизмом автодовода выполняют двойную функцию: собственно петель и доводчиков, устанавливаются аналогично обычным навесам. Отличаются конструкцией и размером.

Скрытые петли с автодоводчиком

Петли с автодоводом — гидравлические устройства, позволяющие автоматически без всяких усилий закрывать дверь. Это современная фурнитура, принцип работы которой состоит в следующем: пружина, помещенная в цилиндр с маслом, которое замедляет быстрое закрытие. При этом полотно не нужно резать, закручивать в него шурупы, устанавливать дополнительные доводчики, просто используем петлю, которая выполняет аналогичные функции. При этом дизайн и внешний вид двери не изменяется.

Скрытые петли с автодоводчиком используются в межкомнатных дверях, делая их ход плавным и тихим, скрыты и не видны при закрытой двери. Для их изготовления используется качественный материал ZAMAK (сплав Zn, Al, Mg), а также не менее прочный, легкий пластик, не уступающий ему по своим показателям. Регулируются двери в трех плоскостях. Нагрузка зависит от количества петель (две выдерживают вес полотна 40-50 кг, три выдерживают вес 80-90 кг). Угол открывания двери 180 градусов.

Такие петли монтируются на легкие, узкие двери. Если используем более мощные доводчики, ход открытия будет затруднен. При их выборе определяют максимально доступное значение толщины наличника и притвора. Подходят для дверей с правым и левым открытием. Устанавливаются на продукцию из ПВХ, филенчатые, шпонированные, ламинированные двери. Эффективная работа петли с доводом зависит не только от качества устройства, но и правильной навески.

Быстрый путь к оптимальному выбору межкомнатной двери, а также ее установке с таким типом петель, оснащенными современным устройством — это обратиться в компанию «ДМ–Сервис». Специалисты выполнят всю необходимую работу качественно, быстро, по приемлемой цене.

Накладки на цилиндр
Сувальдный замок
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!