Дверные доводчики

Комментариев нет
Дверные доводчики

Что такое доводчики?

Дверными доводчиками называются специальные гидромеханические приборы, при помощи которых открытая дверь автоматически закрывается за входящим или выходящим из помещения человеком. Они могут быть установлены на различные петлевые двери: металлические, пластиковые, деревянные, шпонированные, а также на комбинированные. Так как вес полотна и его размеры бывают разными, то усилия для закрытия необходимы также неодинаковые. Поэтому существуют различные типы доводчиков, нужный тип выбирается исходя из параметров двери.

Доводчики чаще всего устанавливают в тех помещениях, через которые постоянно проходит большой поток людей. Это могут быть различные магазины, офисы, школы больницы и поликлиники, а также подъезды домов. Это дает гарантию того, что дверь не останется открытой и не будет пропускать холод и шум с улицы.

Виды дверных доводчиков

Доводчики бывают:

  • верхние (монтируются на поверхности двери, а также на дверную коробку);
  • скрытые (устанавливаются внутри полотна);
  • напольные (монтируются на полу).

Принцип работы доводчика

Пружина, расположенная в корпусе доводчика, сжимается, если открыть дверь, и затем постепенно расправляется, возвращая полотно в исходное положение.
Верхние доводчики могут иметь кривошипный, либо зубчатый привод.

Установленный доводчик должен быть неподвижно прикреплен к двери, для его надежной работы необходимо периодически проверять и смазывать все узлы и соединения, также должны быть тщательно смазаны дверные петли, чтобы не возникало ненужных препятствий в виде силы трения.

Некоторые модели снабжены дополнительной функцией, которая дает возможность зафиксировать дверь в открытом положении, не давая ей некоторое время закрываться. Это бывает необходимо сделать, к примеру, в магазине во время приема товара. Данный фиксатор самостоятельно настраивают на определенное положение, и вместе с тем он настроен также на то, чтобы дверь не билась при открытии о стену помещения. Поэтому при установке дверного доводчика можно не ставить дополнительный механический стопор, что особенно актуально в том случае, если установлены стеклянные двери.

Замок для межкомнатной двери
Замок для двери
Накладки на металлические двери
Накладки на металлические двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!