Дверной расширитель

Комментариев нет
Дверной расширитель

дверной расширительПроизводя установку дверей, можно столкнуться с проблемой, когда проем оказывается гораздо толще, чем конкретная ширина дверной коробки. Наличник, задача которого прикрывать и дверь, и часть стены, в таких условиях сможет полноценно установиться только с одной стороны. А вот с другой стороны, нужно искать способ его крепления внутри проема.

Что такое дверной расширитель?

Помочь качественно обшить проем, сможет только дверной расширитель или, как еще его называют, добор.

Он представляет собою дополнительную планку, основной задачей которой является увеличение ширины дверной коробки до нужного размера. Расширенная с помощью добора коробка, уже может позволить наличнику получить опору и на плоскость стены, и на свое основание.

Основой дверного расширителя традиционно выступает древесноволокнистая плита, сверху покрытая материалом сходным с тем, из которого сделана коробка. Это может быть шпон из ценных и обычных пород дерева, вскрытый лаком.

Классификация дверных расширителей

Рассматривая этот элемент, мы можем условно подразделить его на два типа.

Первый представляет собою деревянные планки, толщина которых не превышает десяти миллиметров. Данный тип требует специальной подготовки к установке с использованием дополнительных элементов.

Расширитель второго типа выпускается производителями дверей и уже заранее совместим с их моделями. Он гораздо больше (как правило, в два раза) обычных планок и крепится при помощи клея в специально подготовленные на коробке пазы.

Тем, кто будет использовать дверной расширитель, отнесенный нами к первому типу, придется приложить определенные усилия для его монтажа. Непосредственно добор клеится на основу, которой выступает доска до двадцати миллиметров, а его кромке придается нужный внешний вид при помощи рубанка. Далее расширитель с деревянной основой прикрепляется к дверной коробке, для чего используются длинные саморезы. Отверстия диаметром четыре-пять миллиметров должны проходить по ширине устанавливаемой доски, а чтобы спрятать шляпку самореза и дать возможность впоследствии плотно установить наличник, отверстия стоит чуть-чуть рассверлить.

После всех проделанных процедур можно полноценно установить наличники со всех сторон дверной коробки.

Дверные откосы, их установка
Уплотнитель для дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!