Двери с натуральным шпоном

1 комментарий
Двери с натуральным шпоном

История мебельного и столярного производства насчитывает тысячелетия. Конечно же, на заре времен, не было таких первоклассных деревообрабатывающих станков и технологий как сейчас. Но зато было очень много сырья. Вся Европа была почти сплошным лесом. Мебель и двери изготовлялись из цельного массива дерева. Во время промышленной революции 20-го века, были придуманы десятки и сотни новых технологий, а само производство стало настолько массовым, что появилась острая нехватка сырья – натурального дерева. Возникла необходимость удешевления готовых изделий, без ухудшения их внешнего вида. Именно тогда начали применять облицовку недорогих материалов шпоном – с немецкого языка «Späne» переводится, дословно, как щепа. Экономия древесины привела к массовому внедрению этого материала в строительную и мебельную промышленность, особенно с появлением первых строгальных станков.

Шпон это тонкий срез древесины, в зависимости от особенностей процесса его получения выделяют три его разновидности:

Строганный шпон получают из ценных пород дерева, его толщина от 0,2 до 5 мм. Древесина закрепляется в строгальный станок, движущийся нож снимает заданный, тонкий слой шпона с прекрасной текстурой и высоким качеством.

строганный шпон

Пиленый шпон, толщиной от 1 до 10 мм изготавливается из хвойных пород деревьев. Самое старое производство, при котором получается отделочный материал для инкрустации изделий и даже для изготовления музыкальных инструментов. Метод заключается в распили брусков в определенных направлениях. Шпон получается гибким, хорошо клеящимся, с широким спектром применения.

Пиленый шпон

Лущеный шпон — тонкие пласты древесины от 0,1 до 10 мм толщиной, в виде ленты, полученные путем вращения бревна и снятия ножом стружки. Один из самых дешевых отделочных материалов, но при этом сохраняющий прекрасную оригинальность текстуры древесины.

Лущеный шпон

Натуральный шпон изготавливают из различных пород дерева (орех, бук, дуб, вишня) и даже экзотических (корень мадроны, черного и красного дерева). Благодаря гибкости и уникальной структуре отделочного материала, изделия получаются привлекательными, с внешним шиком и лоском. Если вы не специалист, то не всегда сможете отличить дверное полотно из натурального шпона от цельного массива дерева. Такие межкомнатные двери идеально облагородят любой интерьер и придадут ему комфорт и надежность. Они отличаются высоким качеством, прочностью и одновременно демонстрируют выразительную неповторимость и оригинальность природной текстуры древесины. Двери из шпона легкие. Покрытие поверхности лаком делает их влагонепроницаемыми. Изделия легко моются, поэтому устанавливаются в людных помещениях с большой проходимостью, а также в ванных, туалетах и кухнях. Причем стоимости продукции дешевле в разы, чем аналогичной из массива дерева.

Шпонированные двери – одно из основных производственных направлений деятельности компании ООО «ДМ–Сервис». Современные технологии и европейское оборудование, обеспечивают выпуск высококачественных изделий. Здесь вам дадут квалифицированные советы, сориентируют в рыночном ассортименте и предложат различные варианты на выбор межкомнатных дверей из натурального шпона.

Современные межкомнатные двери
Реконструированный шпон файн-лайн
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    03.11.2012 02:40

    у лущеного шпона очень ограниченная сфера применения. например, не разумно ставить эти двери в помещения с повышенным уровнем влажности, а некоторые специалисты не рекомендуют даже и в кухню. да даже здесь, на картинке, изображены листы несколько покоробленные, словно лист шифера… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!