Двери с армированным стеклом

1 комментарий
Двери с армированным стеклом

прозрачное армированное стеклоСтекло – модно, стильно и очень элегантно. Остекленная дверь радикально меняет облик нашей квартиры. Максимальное использование света делает помещение более теплым и уютным, а прозрачное и полупрозрачное стекло визуально увеличивает пространство, что немаловажно для небольших площадей. Дверь со стеклом универсальна и современна, она всегда впишется в любой интерьер независимо от стиля.

Производитель заботится не только о декоративности материала, но и о безопасности. Если вы мечтаете приобрести дверь с частичным или полным остеклением, а в вашем доме есть гиперактивные маленькие дети и игривые домашние животные, то вам, определенно, нужен вариант с «безопасным» стеклом. При механическом воздействии оно должно либо распадаться на мелкие осколки, но не рассыпаться, а фиксироваться на пленке (триплекс) или удерживаться на металлической сетке (армирование), или выдерживать значительные нагрузки (закаленное стекло).

Свойства армированного стекла

матовое армированное стеклоОдин из вариантов «безопасного стекла» — армированное, изготавливается путем помещения сетки из проволоки в стеклянную массу непосредственно в процессе производства. Арматура делается из отожженной стальной проволоки, никелированной или хромированной. Иногда для ее покрытия применяют алюминий. Скрепляют сетку кручением либо свариванием. Диаметр проволоки от 0,5 до 6 мм.

Следует понимать, что армированное стекло применяется не для повышения механической прочности (сетка наоборот ее снижает в 1,5 раза). Зато, если ваш ребенок попал в него случайно мячом, разбиваясь, оно не вылетит из переплетов и осколки не разлетятся, травмируя малыша. Еще к плюсам, данного материала, можно отнести пожаростойкость. При пожаре армированное стекло растрескивается, но арматура удерживает его на металлической проволоке и огонь не распространяется вследствие отсутствия тяги.

Безопасность дверей со вставками из армированного стекла

непрозрачное армированное стеклоДверь с армированным стеклом отвечает не только всем требованиям безопасности, но и имеет прекрасный эстетический вид. Стекло выпускается разнообразной цветовой гаммы (желтое, зеленое, голубое), окрашивается стекломасса с помощью окисей металлов. Бывают варианты с плоскими, рифлеными или волнистыми поверхностями. Если использовать его в сочетании с красивыми решетками, то такая вставка смотрится очень эффектно и часто применяется на входных уличных дверях.

Часто армированные стекла встречаются в сочетании с дверными коробками и полотнами из алюминия, пластмассы, дерева. По способу открывания они могут быть распашные, складные, раздвижные. Использование таких дверей универсальное, начиная от межкомнатных, заканчивая техническими моделями.

Компания «ДМ-Сервис», во главу всего, ставит максимальную безопасность выпускаемой и реализуемой продукции для потребителя. Вам с удовольствием представят стильные и эксклюзивные изделия: крашенные, двери облицованные пластиком cpl — со вставками из армированного стекла.

Продукция изготавливается по современным, новейшим технологиям.

Реконструированный шпон файн-лайн
От чего зависит стоимость дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Владимир
    17.07.2017 11:21

    Я не спорю с преимуществом армированного стекла в плане безопасности и повышенной прочности, но оно ассоциируется с чем-то старым и не имеет особой привлекательности. Скорее это отличный вариант для производственных помещений, муниципальных учреждений, но никак для дома, где хозяин стремится подчеркнуть свой интерьер.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!