Двери для бассейна

Комментариев нет
Двери для бассейна

Безусловно, двери для бассейна, да и любых других влажных помещений (например, бани) должны быть специальными, выдерживающими долговременное воздействие повышенной влажности без потери своих качеств.

Раньше ведь не было современных синтетических материалов, двери для помещений с повышенной влажностью должны были быть изготовлены из массива древесины – мореный дуб в этом смысле являлся подходящим вариантом. Поэтому при установке дверей во влажные помещения преимуществом, из-за своей аутентичности, пользовались модели из натурального плотного дерева и даже из натурального камня.

Однако перейдем от экзотики к современным реалиям. Нормами регулируется относительная влажность в помещениях бассейнов общественных сооружений не выше 75%. Достигается это, на стадии проектирования и строительства, устройством принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Автоматизация системы отопления и вентиляции позволяет поддерживать заданную температуру и влажность без вмешательства человека, остается лишь единожды ввести требуемые параметры.

двери для бассейнов

В помещениях бассейнов или бань, с заданными длительными предельными параметрами влажности (как помним не более 75%, в кратковременном режиме допускается и 100%) и температуры в наше время успешно используются сертифицированные двери из пластика или металла с поливинилхлоридным покрытием. Срок их службы ничуть не меньше, возможно даже больше в силу ряда причин, срока службы дверей из натуральных материалов. Однако стоимость изделий из современных материалов (на порядок ниже традиционных натуральных) в большинстве случаев склоняет чашу весов в пользу современных дверей. Само собой у них должны быть притворы с двумя-тремя контурами герметизации уплотнительными прокладками и фурнитура с усиленным антикоррозионным покрытием.

двери для бассейна

В наше время любой крупный, положительно зарекомендовавший себя на рынке, производитель предложит Вам не только широкий ассортимент дверей для бассейнов и бань, но и модели в любом (пожаростойком, дымонепроницаемом, вандало-взломостойком и.т.п.) исполнении.

Выбор за Вами, остерегайтесь дешевых, внешне красиво выглядевших, дверей без сертификатов качества и гарантии, как помните – скупой платит дважды.

Двери для жилья
Двери для муниципального жилья
Прочные двери
Прочные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!