Демонтаж межкомнатных дверей

1 комментарий
Демонтаж межкомнатных дверей

Не верьте поговорке: «Ломать не строить»! Кто занимается строительными работами или хотя бы один раз в жизни делал ремонт, тот понимает, что это не так. Подготовка объекта очень важная составляющая ремонта, зачастую менее приятная, чем сама работа, и создает массу неудобств хозяину. Соответственно и демонтаж межкомнатной двери процесс пыльный, шумный, а иногда трудоемкий. Если ваши строительные навыки выше среднего и у вас есть стамеска, пассатижи, топор, молоток, лом, то вы сможете это сделать самостоятельно, хотя нельзя сказать что данное занятие увлекательное, но точно полезное.

Дверь демонтируют в случае капитального ремонта стен и дверных проемов, а также, если возникла необходимость избавиться от старой, с заменой на новую. В первом случае демонтаж делаем аккуратно, особенно если дверь дорогостоящая, а во втором поступаем с меньшей щепетильностью, но не ломаем по варварски, а иначе можем повредить проем.

снятие полотна двериДемонтаж начинаем со снятия полотна. Бывают съемные и несъемные петли. Со съемными проблем нет. Просто поддеваем дверь от пола в открытом положении (90 градусов), и она сходит с петель. В случае если дверь висит на несъемных петлях, приходится применить монтировку или маленький ломик, вставив его между полотном и коробкой, после некоторых усилий отрываем вместе с петлями.

Перед демонтажем дверной коробки необходимо снять наличники. Они снимаются при помощи маленького топора и молотка. Начинаем сверху, потому, что обычно нижний край находится под несколькими слоями краски, а иногда утоплен в бетонную стяжку. Вставив лезвие топора в щель между коробкой и наличником, забиваем молотком его, как можно глубже. Используя топор как рычаг, отрываем наличник, продвигаясь сверху вниз.

Демонтаж дверной коробки начинаем с распила и извлечения одного из боковых брусьев, а затем поочередно вынимаем остальные, при этом распиливать нет необходимости. Если вы планируете сохранить дверь для повторной установки, то, естественно, пилить брусья дверной коробки нельзя. Вам придется потрудиться и вытащить гвозди или другие крепежные элементы, соединяющие коробку с проемом. Затем, необходимо аккуратно убрать старую монтажную пену или любой другой уплотнитель и извлечь коробку.

После демонтажа старой двери, до установки новой, проводим тщательно финишную зачистку. Освобождаем посадочное место от старой монтажной пены и уплотнителя, иначе, после установки новой двери, сделать это будет намного труднее.

Маленькая, но важная подсказка – если вы человек занятой и не имеете навыков строительных работ, обратитесь к монтажникам. Демонтаж межкомнатных дверей стоит не дорого, и вы не только сэкономите деньги на покупку необходимых инструментов, но и сбережете свои нервы и время.

В компании ООО «ДМ-Сервис» вам демонтируют старую дверь, без проблем и лишних хлопот подберут и установят новую, уберут строительный мусор. Необходимо только зайти на сайт https://dvermezhkom-service.ru/ и сделать заказ.

Установка дверей «гармошка»
Демонтаж металлических дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    16.02.2012 04:18

    меня здесь интересуют такой момент: неужели не существует разницы в технологии снятия именно СТАРЫХ (= обветшалых) дверей и относительно новых, которые установлены «по последнему слову…», накрепко, но уже поднадоели? просто во втором случае и стены раскурочить можно. :О

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!