Декупаж дверей, 12 способов преобразить ваше полотно

4 комментария
Декупаж дверей

Межкомнатные двери в доме служат не только для преграждения пути из одной комнаты в другую, но и является неотъемлемой частью всего интерьера. А как получить оригинальную, не такую как у всех? Сделайте ее самостоятельно, на свое усмотрение и вкус.

Вторым фактором, который может заставить вас заниматься декупажом дверей – это их изношенность. Ведь, даже самые маленькие царапины могут испортить внешнюю красоту, а покупать новую из-за такой мелочи не хочется.

И так, мы предлагаем Вам 12 методов декупажа.

Покрасить

Это самый простой способ освежить Вашу дверь. Снимаем ее с петель. Шпателем убираем лишний слой краски, выравниваем наждачкой и замазываем щели шпатлевкой. После чего, принимаемся за покраску. Лучше всего красить в горизонтальном положении, таким образом, не будет потеков от краски, она ляжет хорошо и ровно. Но если снять полотно оказывается проблематично или просто неудобно, то можно и в вертикальном положении.

Покрасить межкомнатную дверь

Покрасить в разные цвета

Этот вариант немного сложнее. Тут мы не просто красим, а и фантазируем, используя разные цвета и формы покраски. Для начала, нужно подготовить поверхность, так же как и в первом варианте. После чего берем в руки малярную ленту и начинаем творить, разграничивая с ее помощью места покраски. И вам не нужно покупать несколько банок разного цвета. Просто купите белую и красители. Таким образом, вы сможете поэкспериментировать с оттенками.

Покрасить межкомнатную дверь в разные цвета Межкомнатные двери в разных цветах

Выделить молдинги

Еще одна возможность простой декорации дверного блока. Ничего сложного, просто берете два хорошо сочетающихся цвета и одним окрашиваете дверь, другим – молдинги. Наиболее распространенное сочетание – белый и черный. Но если хотите, проявите вкус и возьмите другие цвета.

Молдинг на двери

Трафарет

Очень удобный способ для тех, кто не отличается выдающимися художественными способностями. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных трафаретов, которые позволяют сделать оригинальный декупаж двери. А если вам не нравится предлагаемые рисунки, можете с легкостью сделать свой вариант. Потом просто прикладываете к полотну и красите. Легко, просто и, главное, красиво!

Трафарет на дверном полотне

Художественная роспись

Этот способ, пожалуй, один из самых сложных вариантов декорирования вашей двери. Здесь вам нужно уметь пользоваться кистями, красками и, конечно же, уметь красиво рисовать. Достаточно просто купить необходимые элементы художника и приступать к чистом холсту.

Художественная роспись на межкомнатной двери

Детская фантазия

Отличным вариантом, который удовлетворит и ваш вкус и желания вашего ребенка – это предоставить малышу возможность разрисовать свою дверь так, как он этого захочет. Таким образом, у него будет возможность попрактиковать свои художественные навыки и, тем самым оригинально и недорого украсить вход в свою комнату.

Детские рисунки на двери

Необычная текстура

Вы считаете, что простая покраска это скучно, но и рисовать не умеете. Тогда этот вариант для вас. Можно создать необычную текстуру с помощью обычных предметов. Таких как: губка, которая сделает поверхность пятнистой, стальная вата – сделает эффект старины, а жесткая щетка создаст видимость джинсовой ткани.

Дверь с необычной текстурой

Фотообои

Если вы не хотите возиться с красками и располагаете определенными финансами, вы может приобрести фотообои. На рынке предлагается большой ассортимент подобных обоев, специально под двери, что позволит вашему рисунку выглядеть уместным и законченным.

Перед тем как клеить, нужно подготовить поверхность. Ее нужно чистить от лишних частиц и обезжирить с помощью клея ПВА.

Фотообои на межкомнатной двери Дверь с фотообоями

Просто обои

Хороший способ украсить стену и дверь. Просто наклеиваете оставшиеся от предыдущего ремонта обои на нужную поверхность и оригинальность вам обеспечена. Перед оклейкой, необходимо подготовить поверхность так же, как и в предыдущем варианте – почистить, обезжирить, наклеить.

Простые обои на двери

Используем ткань

Помимо красоты и хорошего вида, такой способ трудоемкий. Для начала нужно выбрать такой тип ткани, который при взаимодействии с клеем не будет проявлять пятен. Второй этап – обработать края ткани, чтобы не было лишних ниток, а иначе весь вид будет испорчен. К тому же, такой тип декупажа подойдет далеко не каждому интерьеру.

Использование ткани в оформлении полотна двери

Постеры, карты

Вариант, подходящий для подростков и молодых людей. Можно обклеить дверь плакатами любимых звезд, или же достать из стола старые географические карты или ноты и использовать их в качестве отличного дизайна.

Наклеенный постер на дверь

Наклейки

Дешево и красиво! Это, пожалуй, наиболее точная характеристика этого способа. Вы можете выбрать на свое усмотрение наиболее подходящие и использовать их в качестве дополнения к общему цвету двери.

Наклейки на двери

Влияние внешнего вида двери на восприятие человека
Автоматические двери в местах с повышенной проходимостью
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

4 комментария. Оставить новый

  • Полина
    15.08.2013 21:54

    Спасибо за интересную и полезную статью, оказывается есть столько много способов отреставрировать или просто украсить обычную дверь. Очень простой способ с наклейками, так можно украсить детскую дверь вместе с ребенком.

    Ответить
  • Василий
    24.03.2014 10:48

    Геймерам можно наложить текстуру стен из классической игры Doom))) Но это тем, кто играл и помнит, конечно)

    Ответить
  • Татьяна
    21.04.2015 04:53

    Очень полезная статья. Думаю, что на свою дверь попробую трафаретную технику, поскольку, думаю, это будет интересно и легко. Огромное спасибо.

    Ответить
  • Очень пригодилось, спасибо 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!