Чем хороши и где расположить межкомнатные арки?

Комментариев нет
Межкомнатная арка для дверного проема

Межкомнатная арка — интересный элемент интерьера, который служит одновременно и украшением, и способом визуально увеличить пространство, сделав переход из одной комнаты в другую просторнее. Если дверь подчеркивает разграничение двух комнат, то арка, напротив, нивелирует его.

Где лучше расположить арку?

Межкомнатная арка в квартиреВыбирая место для этого элемента, важно учитывать назначение и оформление помещений. Две комнаты, объединенные аркой, могут выглядеть как одно целое или как разные зоны, но все же у них должно быть что-то общее. Удачное расположение арочного проема — между гостиной и кухней. Также арка может объединять коридор и гостиную, кухню и столовую, а вот делать ее между гостиной и взрослой или детской спальней нецелесообразно.

Арочный проем нужен там, где приходится часто переходить из одной комнаты в другую, и желательно, чтобы перемещение было максимально беспрепятственным. Также ее можно сделать на границе тех комнат, между которыми часто перемещаются гости, за исключением, разумеется, ванной и туалета. Если комнаты, между которыми вообще можно было бы обойтись без дверей, поскольку они выполняют исключительно декоративную функцию. Там арка будет вполне уместна.

Чем хороши арочные проемы?

Межкомнатная арка для кухниАрка в квартире создает особую атмосферу. Она отсылает к античным временам, когда были популярны всевозможные закругления и плавные линии. С тех пор оригинальный элемент не утратил популярности, и сейчас арки устанавливают в квартирах и домах, при условии, что выбранный дизайн интерьера позволяет красиво вписать круглый или овальный проем в концепцию оформления.

Сейчас можно купить арку в готовом виде, но чаще этот элемент представляет собой закругление межкомнатного проема. Вариаций исполнения существует очень много, но все же самым популярным элементом остается арка полукруглой формы. Этот элемент отлично выглядит, будучи выполнен в любой стилистике, от эклектики до романтизма.

Дизайнеры разрабатывают невероятные конструктивные решения, объединяющие в себе разные геометрические формы. Арка может быть вытянутой по горизонтали или асимметричной, выглядеть широкой или суженной, иметь несколько углов или быть со скругленными краями.

Арочные межкомнатные и входные двери — прекрасное интерьерное решение современности
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!