Автоматические двери в местах с повышенной проходимостью

Комментариев нет
Автоматические двери

Раздвижная автоматическая дверьДелая покупки в современном торговом центре или пользуясь услугами аэропорта, мы уже и не замечаем, как перед нами, как по волшебству, раздвигаются или распахиваются автоматические двери. А ведь еще лет восемьдесят назад подобные диковинки существовали только в произведениях научной фантастики и первых советских фильмах-сказках для детей.

Между тем, по дошедшим до нас описаниям, их придумали еще древние греки за 200 лет до Рождества Христова, для языческих храмов города Александрии. За счет хитроумной системы нагревания воздуха и труб с водой или ртутью ворота храмов открывались, реагируя на зажжение жертвенного огня.

Дверь вагона в метроВскоре цивилизация эллинов пришла в упадок, святилища были разрушены, а идея автоматического открывания дверей забыта на целых два тысячелетия.

Человечество вновь вспомнило об этом механизме в связи с развитием подземного транспорта в больших городах. Вагоны метро европейских и американских городов в двадцатые-тридцатые годы прошлого века оборудовали “полуавтоматом” – пассажиры открывали двери вручную, а закрывались они уже автоматически. А вот в московском метрополитене с самого начала двери вагонов были полностью автоматическими – советский народ любил быть “впереди планеты всей”. Кстати, идея оборудовать таким устройством столичные вокзалы и крупные универмаги тоже родилась впервые в СССР незадолго до Великой Отечественной войны, но, как и многое задуманное в то время, реализована не была.

Стеклянные вращающиеся двериВ Европе и США в 50-60-е годы прошлого столетия автоматические двери стали массово устанавливать на входах в аэропорты, вокзалы, супермаркеты, банки, крупные отели, госпитали и клиники. В Советском Союзе их впервые применили в ходе строительства объектов к Олимпиаде 1980 года.

Сейчас производством и установкой автоматических конструкций занимаются сотни предприятий по всему миру. Основными заказчиками традиционно являются объекты с повышенной посещаемостью людьми – транспортные терминалы, большие магазины, гостиницы, офисные и развлекательные центры, клиники, спортивные сооружения. Монтаж в таких местах имеет ряд бесспорных преимуществ – повышенную пропускную способность; удобство для пассажиров с багажом или покупателей с тележками, а также для людей с ограниченными возможностями; отсутствие прямого контакта рук с дверью, что исключает один из путей распространения инфекций.

Современные автоматические двери открываются за счет работы инфракрасных или микроволновых детекторов движения (в народе их называют “фотоэлементами”).

Классификация достаточно условна. Обычно их подразделяют по принципу открывания на раздвижные, распашные, радиусные, карусельные, телескопические, складывающиеся.

В городах Германии, Швеции и некоторых других стран в последнее время такими дверями стали оборудовать подъезды жилых многоквартирных домов. Это оказалось довольно удобно, особенно для пожилых людей и инвалидов. Муниципальные власти Москвы и Санкт-Петербурга, по сообщениям СМИ, планируют в скором будущем перенять этот опыт.

Компания ДМ-Сервис готова произвести, поставить и установить входные и межкомнатные двери и при желании клиента оборудовать их автоматикой.

Декупаж дверей
Декупаж дверей, 12 способов преобразить ваше полотно
Жалюзийные двери
Жалюзийные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!