Балконные двери

Обсуждение межкомнатных дверей различных моделей и типов.

Модератор: Дмитрий

Re: Балконные двери

СообщениеАвтор: YA_HELEN » 27 фев 2010, 05:47

olika писал(а):
oktavia писал(а):Пластиковая балконная дверь это конечно супер, можно забыть о постоянных сквозняках через невидимые щели, но когда я сама меняла двери я хотела сделать их полностью стеклянными, но специалисты меня отговорили и убедили воспользоваться стандартным предложением (т.е. остеклена только верхняя половина двери), потому-что при полном остеклении стеклопакет получается очень тяжелым и дверь со временем проседает и в один "прекрассный" момент перестает закрываться.

Да, это очень красиво, когда сплошное остекление. Максимум света, по крайней мере. Неужели, стеклянные двери, сами по себе, настолько тяжелые? Они же работают как межкомнатные, и о проседании речь не ведут?

"проседать" балконные двери могут от дисбаланса температур и повышенного уровня влажности на улице (например, во время дождя).
только если дверь - пластиковая, ей ничего подобного не угрожает! :!:
YA_HELEN
Гость

СообщениеАвтор: viktorych » 27 фев 2010, 14:23

При ремонте вообще убрал дверь на лоджию. Утеплил, провел отопление, т.е. сделал отдельную комнату. Теперь это любимое место в квартире у дочери.
viktorych
Гость

СообщениеАвтор: Artem » 27 фев 2010, 17:00

Как я понял, человек начавший эту тему писал о замене балконных дверей. Хочу посоветовать создавать себе проблем и заменить оконную коробку целиком, вместе с балконной дверью. Неважно, деревянные двери ли будут, стеклянные двери, или двери пластиковые, установить их так, чтобы они идеально встали в старый, изношенные оконный блок, очень непросто. Сочетать дерево с пластиком вообще не рекомендуется, либо сквозняки будут постоянные, либо дверь закрываться будет с трудом.
Artem
Гость

СообщениеАвтор: olika » 28 фев 2010, 14:27

Конечно, не заменяют одну балконную дверь. Обычно это идет в заказе как "балконный блок", т.е. дверь+окно, глухое или открывающееся. Но тут я согласна, что если сделать дверь на балкон максимально стеклянную, все-таки лучше выбрать пластик в окантовку, чем дерево. У нас пластиковая дверь на кухню прекрасно стоит год, а там часто что-то кипит, пар и т.д. Ничего не "повело".
olika
Гость

СообщениеАвтор: Юрий Симеделов » 28 фев 2010, 16:48

Для балкона лучше всего подойдут двери из пластика с двойной камерой стекла. Они не "потеют" и хорошо задерживают шум с улицы.
Юрий Симеделов

СообщениеАвтор: YA_HELEN » 12 мар 2010, 06:28

:(
ой, я не знаю насчет целесообразности установки на балкон цельностеклянных дверей...
у нас в гостиной, например, уже несколько раз разбивались витражи, которые по конструкции двери - тоже практически до пола...
:cry:
так просто, из-за "неловких движений"...
YA_HELEN
Гость

СообщениеАвтор: olika » 12 мар 2010, 10:54

YA_HELEN писал(а)::( ой, я не знаю насчет целесообразности установки на балкон цельностеклянных дверей...
у нас в гостиной, например, уже несколько раз разбивались витражи, которые по конструкции двери - тоже практически до пола... :cry: так просто, из-за "неловких движений"...

У нас на балконе цельная стеклянная дверь, двойной стеклопакет. Все стоит уже не один год. В принципе, чтобы разбить такую дверь. надо приложить достаточно усилий, может быть, еще и прочность рамы (она, все-таки, армированная) играет роль? А витраж - просто вставка тонкого стекла в обычную межкомнатную дверь? Так, если с усилием приложиться (хлопнуть, нажать), запросто может выпасть.
olika
Гость

СообщениеАвтор: nebozanas » 12 мар 2010, 14:19

Сейчас модно расширять пространство под оконным проёмом до пола и вставлять стеклопакеты с раздвижными дверками - очень эффектно смотрится, но дорогое удовольствие.
nebozanas
Гость

СообщениеАвтор: olika » 12 мар 2010, 23:38

nebozanas писал(а):Сейчас модно расширять пространство под оконным проёмом до пола и вставлять стеклопакеты с раздвижными дверками - очень эффектно смотрится, но дорогое удовольствие.

Т.е., по сути получаются раздвижные стеклянные двери-купе? Или одна такая дверь? И 2-х или 3-х камерный стеклопакет? Красиво! Много света! Их лучше делать в пластиковой раме или в алюминиевой?
olika
Гость

СообщениеАвтор: YA_HELEN » 17 мар 2010, 05:36

REMONT писал(а):
YA_HELEN писал(а):кто-нибудь "обновлял" двери на балкон в соответствии с дизайном интерьера своей квартиры?
а то эти "брежневско"- типовые за 30 лет уже как-то приелись... :?

Очень красиво смотрятся на балконе раздвижные двери. Створки двери можно открывать в трех режимах – сдвигать в сторону, выставлять параллельно и наклонять. Второй и третий варианты, удобны для проветривания помещения. А открывание двери со сдвигом в сторону не занимает большого пространства. Такие двери очень оригинальны и практичны, удачно вписываются в современный интерьер. Обязательно под такие двери, на балконе, должен быть порядок и красота. ;)

:shock:
интересно, какой величины должна быть стена с балконным стеклопакетом, чтобы позволить себе "раздвижной вариант" дверей? :cry:
ведь речь идет не о конструкции, а о дизайне балконной двери в хрущевке или брежневке, где она "способна" только распахиваться! :cry:
YA_HELEN
Гость

НазадВперёд

Вернуться в Межкомнатные двери